首頁 > 高雄監視器☎屏東/台南

高雄監視器☎屏東/台南 | 購買高雄磨刀石要瞭解,注意哪些事情?價格,維修,安裝,服務,評價,推薦

高雄磨刀石,顧名思義主要是用於刀具的打磨,一般剛開始購買的新刀都會比較鋒利,但是在長久的使用過程中,就會慢慢的變得比較鈍,這個時候就需要相應的磨刀石來打磨,使道具變得再次鋒利,其實使用磨刀石磨刀在很久以前就有這個習慣了。
 
 
據調查研究,最早開始可能是原始時候,但是哪個時候,不是用來磨刀,而是用於石具的打磨;直到後來才變成刀具的打磨;磨刀石主要是用於家庭,餐廳,酒店,餐館等,主要是這些領域使用刀具的次數最為頻繁。
 
但是不同的刀具也是需要購買不同的磨刀石的,磨刀石發展至今,市面上的磨刀石主要分為三種,一種就是常見的水磨石,油石,金剛石;那市面上這麼多中磨刀石,我們怎樣才能選擇適合我們的那一種呢!選擇的時候因該需要注意那些事情。
 
 
瞭解不同磨刀石的特性
上文提到了關於磨刀石分為幾種類型,我們如果要選擇自己需要的那款磨刀石就因該對市面上常見的磨刀石有詳細的瞭解;水磨石和油石是自然的磨刀石;而金剛石是人工的,還有就是陶瓷也是人工的,有了磨刀石,還需要準備相關的水或者油。
 
我們單從上面的名字就可以看出來水磨石和油石主要是需要用油和水的,然後金剛石和陶瓷則是不需要的,那接下來就詳細解釋一下關於各種磨刀石主要針對的刀具。
 
 
 
油石
 
其實最開始油石主要是從西方傳過來的,之所以取這個名字,
主要是因為在使用油石磨刀之前,需要使用一些油,這樣做的主要目的是因為:首先可以減少摩擦力,防止刀具損壞;便於打磨來回移動更方便;
使打磨刀具所產生的碎屑更容易清理。
 
 
但油石有個缺點就是打磨的速度會比較慢,比較好用的是阿肯色州的油石,比較常用的油石則是印度油石,價格便宜,但是比較粗糙,一般適合家用。
 
水磨石
 
這個主要產自於中國,在市面上算是最受歡迎的一種,不僅價格便宜,效果好,也比較方便;但是在使用水磨石磨刀之前需要在水中浸泡幾分鐘,使刀具的打磨效果更好;這樣的主要目的是基本和油石一樣;以前在礦山存在的時候比較便宜,但是現在隨著礦山數量減少。
 
 
天然的水磨石也減少了,自然價格就上漲了許多;隨著需求增加,市面上出現了人工合成的水磨石,主要是由氧化鋁製作而成;水磨石打磨速度比較快,好清理,但會隨著磨刀次數的增加磨損加快,比較適合一些餐館,廚房的使用。
 
 
陶瓷和金剛磨刀石
 
因為這兩個都是人工合成的,所以其效果大徑相同;首先就是陶瓷磨刀石主要在中國,日本和歐洲使用的比較多,陶瓷磨刀石在使用之前需要浸泡,一般保證到十分鐘左右;金剛磨刀石,它主要是由碳類的原料和金屬材料合成,磨損速度比較快。
 
這兩種都適合家用和餐館廚房的使用。
 
: 0980-944987】
 
營業項目: 監視器,攝影機,電話總機,門禁管制,區域網路,防盜保全,捲門衛士,指紋電子鎖,節費電話,車牌辨識,車道柵欄機,光纖熔接,音響廣播,WIFI無線開關,影視對講機,光纖電纜佈線
 
服務地區: 高雄全區 苓雅區,三民區,新興區,前金區,鹽埕區,前鎮區,楠梓區,左營區,鼓山區,旗津區,小港區,鳳山區,仁武區,鳥松區,岡山區,美濃區,內門區,旗山區,梓官區,阿蓮區,路竹區,燕巢區,大寮區,林園區,彌陀區,橋頭區,大社區,五甲,岡山區
PAGE TOP